GPI Jakarta Somasi Walikota Jakbar Terkait Fasilitasi Organisasi Terlarang

 

 

 

 

GPI Jakarta Somasi Walikota Jakbar Terkait Fasilitasi Organisasi Terlarang

 

 

Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Islam Jakarta Raya ( GPI Jakarta Raya ) Rahmat Himran memberikan somasi kepada Walikota Jakarta Barar, Rustam Effendi.

“Kami Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Islam Jakarta Raya, dengan ini bermaksud untuk menyampaikan Peringatan (Somasi), kepada Bapak Drs. H. Rustam Effendi selaku Walikota Jakarta Barat,” ujar Rahmat Himran, Jumat (15/11/2019).

Hal itu disebabkan Rustam dianggap telah memfasilitasi GPII yang oleh Rahmat Himran dianggap sebagai Ormas terlarang melaksanakan miladnya ke 73 di kantor Walikota Jakarta Barat.

“Sehubungan dengan akan diadakannya kegiatan MILAD KE-74 TAHUN GPII & SEMINAR NASIONAL di Aula Ali Sadikin – Gedung Walikota Jakarta Barat,” imbuhnya.

Himran mengutip Keppres RI No. 139 tahun 1963 tentang pelarangan GPII. Selain itu ia menambahkan surat dari Setneg nomor B-3561/Kemensetneg/D-3/SR.03/07/2015.

Himran pun meminta kepada walikota Jakbar agar mematuhi undang-undang yang ada. Dan apabila somasinya tidak diindahkan ia akan menempuh jalur hukum meminta Gubernur memecat Walikota Jakarta Barat.

“Apabila Somasi dan tuntutan kami ini tidak segera dilaksanakan, maka terpaksa kami akan menempuh jalur hukum yang berlaku. Dan mendesak Gubernur DKI Jakarta untuk segera memecat Walikota Jakarta Barat,” pungkasnya. (xxx)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *