MAJALAHCEO.COM, Polres Kebumen – Pada libur Lebaran, berbagai tempat wisata di Kabupaten Kebumen dipenuhi oleh pengunjung, baik dari Kebumen sendiri maupun luar daerah. Salah satunya adalah Jembangan Wisata Alam yang terletak di Kecamatan Poncowarno, yang menjadi tujuan favorit banyak wisatawan.
Di lokasi tersebut, wisatawan terlihat menikmati suasana bersama sanak saudara, termasuk di sekitar bendungan yang menawarkan pemandangan alam yang menyejukkan.
Salah satu wahana yang diminati pengunjung adalah prahu naga. Wisatawan yang naik prahu naga diajak berkeliling di bendungan, sambil menikmati keindahan alam yang ada di sekitar kawasan tersebut. Namun, meskipun suasana ramai dan menyenangkan, keselamatan tetap menjadi hal yang sangat penting.
Menanggapi lonjakan pengunjung ini, Polres Kebumen melalui Polsek Poncowarno turut memberikan perhatian serius terhadap keselamatan wisatawan. Kapolres Kebumen, AKBP Eka Baasith Syamsuri, mengimbau agar para wisatawan selalu mengenakan life jacket atau baju pelampung saat menikmati wahana air, khususnya pada prahu naga. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya insiden yang tidak diinginkan, Jumat 4 April 2025.
"Kami meminta kepada pengelola wisata, agar wisatawan selalu mengenakan pelampung dengan benar, baik itu untuk orang dewasa maupun anak-anak. Petugas dari Polsek Poncowarno juga akan melakukan pemeriksaan terhadap wisatawan yang naik prahu naga, untuk memastikan bahwa semua penumpang sudah mengenakan pelampung dengan baik," ujar Kapolres Kebumen, AKBP Eka Baasith Syamsuri.
Lebih lanjut, Kapolres juga menyampaikan bahwa keselamatan pengunjung harus menjadi prioritas utama, terutama dengan banyaknya pengunjung yang datang selama libur Lebaran ini. "Keamanan wisatawan adalah tanggung jawab bersama. Kami berharap dengan kesadaran masyarakat dan pengelola wisata, segala aktivitas wisata dapat berjalan dengan aman dan menyenangkan," tutupnya.
Dengan adanya imbauan dan pengawasan yang ketat dari pihak kepolisian, diharapkan wisatawan dapat menikmati liburan dengan lebih aman dan nyaman.
(Humas Polres Kebumen)
FOLLOW THE MAJALAH CEO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow MAJALAH CEO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram